沈阳市苏家屯区主题教育赋能非公企业发展壮大

2023-11-06 10:42:59    来源:人民网-辽宁频道    

为每一名非公党员送一份党的二十大报告、一本党章……日前,沈阳市苏家屯区在全区非公企业中广泛开展“送书送学、办事解忧”活动,切实把非公企业党员组织起来、调动起来、凝聚起来,推动主题教育在非公企业党组织中扎实开展、取得实效。

坚持“送书送学”,理论学习入脑入心。苏家屯区结合非公企业党组织实际,坚持分类指导、精准施策,采取“送书进企业、送学进车间”方式,为每名非公党员送一份党的二十大报告、一本党章、一本《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,对全体非公企业党组织书记和党务工作者开展专题教育培训,明确主题教育各项重点工作任务安排,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

广大非公企业党组织依托“三会一课”、主题党日等开展集中学习研讨,引导党员职工紧密联系岗位职责,认真学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神。沈阳特种无缝钢管有限公司党支部开展“班前20分钟”集中自学活动,通过固定学习场所、固定学习时间的方式,有效解决了“工学”矛盾,推动学习工作两不误、两促进、两提升。

坚持“办事解忧”,服务保障惠企暖心。苏家屯区将非公企业党组织主题教育工作与“领导干部进企业、服务振兴新突破”专项行动紧密结合,组织全区360余名党员干部深入企业调研走访。同时,注重加强对新业态新就业群体的思想引领、关爱凝聚和服务保障,组织道路运输行业工会联合会来到沈阳娃哈哈荣泰食品有限公司、沈阳礼拜天食品有限公司等5家企业开展慰问,特别是为货运司机等新就业群体送去亲切关怀,帮助他们解决工作生活中的难题。目前,全区各级党组织和广大党员干部累计走访企业1052家,推送惠企政策1289条(次),帮助企业解决生产经营、项目推进、产业转型等方面难题36个。

广泛征求意见,推动企业健康发展。苏家屯区以高质量主题教育蓄势赋能,组织非公企业开展“微心愿”征集和“我为企业发展献一策”活动,线上线下听取企业党员、职工关于推动企业健康发展的意见建议。同时,指导非公企业党组织按照“意见建议收集、问题分类交办、重点协调会商、难点跟踪督办、办理结果反馈”工作体系,全力破解影响企业健康发展的难题堵点,将主题教育成效转化为推动企业发展壮大的实际行动。

[编辑:徐敬楠]

相关新闻

声明

1、凡本网注明“启宏网・学习强企”,所有自采新闻(含图片),如需授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:010-60200664

网站简介|版权声明|免责声明|加盟合作|招聘英才|联系我们|人员查询

地址:北京市大兴区盛坊路1号院三号楼205/206邮编:102600电话:010-60200664传真:010-60231910

法律顾问:北京昊庭律师事务所 涂水华

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第25216号增值电信业务经营许可证:B1-20232917

Copyright © xuexiqiangqi.com.cn.All Rights Reserved京ICP备2023000511号-1京公网安备11011502006491号